您当前的位置 : 首页  >  精彩推荐  >  「itv42850eb」中美目前最好的激光武器,威力有多大,能打多远的目标?

「itv42850eb」中美目前最好的激光武器,威力有多大,能打多远的目标?

 2020-01-11 14:49:44

「itv42850eb」中美目前最好的激光武器,威力有多大,能打多远的目标?

itv42850eb,激光武器分为多种,不同种类的武器有效射程不同,而且差别比较大。对于战略激光武器,大家比较熟悉的,感觉也比较神秘的,就是激光打卫星了。激光打卫星,可分为激光致盲,和直接摧毁。目前,中美俄这些激光大国,均已做过激光致盲卫星的试验,我国甚至还经常被指责“又”用激光致盲了美方的卫星。可见,激光致盲卫星已经相对普遍了。激光直接摧毁的话,目前还没公开相关消息。

这些被致盲的卫星,通常为近地卫星,轨道高度约几百公里。因此这些激光武器的有效射程,达到几百公里是没问题的。

美国abl空基激光武器,是以波音747-400f平台改装的,用于对付弹道导弹目标。2009-2010年,abl进行了多次试验,并在一次试验中,在160公里外成功的摧毁了一枚液体弹道导弹。美国称,abl的有效射程达到了几百公里。

显然,就目前来说,战略激光武器的有效射程,大体在几百公里范围。

如果是战术激光武器的话,射程就要小许多了。战术激光武器通常在大气层内使用,功率比较低,也容易受到大气的削减。目前中美两方的卡车式车载战术激光武器,通常功率在30kw以上,射程在4公里左右,主要用于打击无人机、火箭弹等小型目标。

目前中美两国正在研制功率更大的车载或者舰载激光战术武器,其功率要求在100-300kw,射程在10-20公里,可以拦截对地导弹、反舰导弹、巡航导弹、战机目标等。

中美也在准备在战机平台上搭载战术激光武器,要求功率达到100kw以上,能够拦截对方发射的空空导弹。美国计划在2021年开始测试,在2025年左右完成试验。我国也在进行这方面的研究,以吊舱方式挂载的方案,已经做过测试。

作者:晨曦

银河官网

新闻排行

1   21个月大男童遭继父虐待致死 法官:孩子走得很痛苦
2   中拉学者:“一带一路”给中拉合作带来更多机遇
3   比特币也能买艺术品了!标价将会是8872美金
4   宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
5   “共享电动车”来济,按周或月租赁,用车方便还车难?
6   黄金新一波上涨行情正在酝酿中?黄金原油走势分析预测
7   初创企业寒冬生存手册(融资篇)