您当前的位置 : 首页  >  体彩分析  >  「在线宝龙娱乐」问政山东|滨州滨城区要求2020年普惠幼儿园入园率80%以上

「在线宝龙娱乐」问政山东|滨州滨城区要求2020年普惠幼儿园入园率80%以上

 2020-01-11 17:39:24

「在线宝龙娱乐」问政山东|滨州滨城区要求2020年普惠幼儿园入园率80%以上

在线宝龙娱乐,齐鲁网·闪电新闻10月18日讯10月17日《问政山东》节目聚焦幼儿教育,曝光了滨州市滨城区适龄儿童入园难、入园贵的问题。节目中反映,家住滨州齐鲁花园小区的王先生女儿到了入园年龄,考察了周边的民办幼儿园。一打听收费价格单月都在三千元以上,这让王先生很是吃惊。

闪电新闻记者注意到,以王先生居住的齐鲁花园小区为中心,附近1.5公里之内有十几家幼儿园,大多数民办幼儿园,每月费用大多都在2000元以上。王先生反映,滨州一般的工资也就在四五千元,两个孩子的话,根本承受不住了。

节目连线环节,滨州市滨城区区委副书记、区长张瑞杰表示,滨城区计划从三个方面落实好下一步推进措施,第一,进一步落实好9月16日国土规划审议通过的滨州市幼儿园规划方案,加快规划落地;第二,实施好规划计划,进一步加大新建幼儿园力度,主要提高公办幼儿园力度。第三加大配建幼儿园整治力度,争取到2020年使我们普惠幼儿园入园率到80%以上。

节目播出后,滨州市滨城区政府与相关部门主要领导主持召开专题会议,会议认为,《问政山东》栏目曝光的适龄儿童入园难、入园贵的问题,在滨城区确实存在,反映出滨城区对城镇化推进、二孩政策落地等因素引发的人口变化和民生需求,研究不够、预判不够、跟进不够。滨州市滨城区政府要求各级各有关部门要以曝光问题整改为契机,深刻反思,直面问题,按照建设教育强区的目标,进一步加大学前教育投入,发挥政府和社会各方面的力量,全力做好幼儿园建设和师资力量配备,不断满足人民群众对高质量学前教育的需求。

学前教育事关千家万户、事关下一代的健康成长,是重要民生工程,意义重大,任重道远。滨州市滨城区要求切实提高思想认识,要把解决入园难、入园贵问题作为保障改善民生和推动教育事业发展的重要任务,摆上重要议事日程,全面做好学前教育各项工作。狠抓规划完善落实。全面贯彻落实《滨州市主城区中小学、幼儿园布局规划(2019—2035)》,按照规划要求抓好相关幼儿园的建设工作。同时,要提高规划的前瞻性和预见性,本着实事求是的原则,积极协调上级部门及时对规划进行调整和修订。

闪电新闻记者了解到,滨城区要求大力建设公办和普惠性幼儿园。进一步贯彻落实《滨城区第三期学前教育三年行动计划(2018—2020年)》,推进幼儿园的新建和改扩建工程,提高公办园的覆盖率。同时,要结合房地产开发和老旧小区改造工作,统筹抓好城镇居住区配套幼儿园的规划和建设,进一步扩大公办幼儿园和普惠型民办幼儿园比例。

闪电新闻记者了解到,滨城区要求进一步加大学前教育经费投入,自2020年起,将普惠型幼儿园生均公用经费提高至每人每年710元。该项经费要列入2020年财政预算,坚决确保及时足额拨付到位。区教育体育部门要结合社会发展形势,及时做好研判和分析,对幼儿园的配备和建设提出合理化的建议。同时,要做好与棚户区改造、老旧小区改造等工作的结合,因地制宜,严禁出现一刀切现象。由区教育体育部门牵头,区住建和自然资源等部门要切实加强协调配合,加强部门联动,采取有力措施,制定工作计划,坚决确保按期完成全区城镇居住区配套幼儿园建设工作。

闪电新闻记者 郝爱印 王舒薇

新闻排行

1   21个月大男童遭继父虐待致死 法官:孩子走得很痛苦
2   中拉学者:“一带一路”给中拉合作带来更多机遇
3   比特币也能买艺术品了!标价将会是8872美金
4   宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
5   “共享电动车”来济,按周或月租赁,用车方便还车难?
6   黄金新一波上涨行情正在酝酿中?黄金原油走势分析预测
7   初创企业寒冬生存手册(融资篇)