您当前的位置 : 首页  >  历史数据  >  「外围输了好多钱」宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

「外围输了好多钱」宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

 2020-01-11 18:24:02

「外围输了好多钱」宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

外围输了好多钱,银川新闻网(记者梁小玉、张彬彬)10月16日是第39届世界粮食日。宁夏2019年世界粮食日及一系列粮食安全宣传活动于当日上午在银川光明广场正式启动。今年,全社会将进一步加强对粮食安全形势的认识和公民科学使用粮食的意识。

今年世界粮食日的主题是“行动创造未来,健康饮食实现零饥饿”在启动仪式上,银川市粮食和物资储备局、市农业和农村局、市教育局、市科技局、妇联等相关部门搭建宣传咨询服务平台。他们在提供粮油质量现场咨询服务的同时,还分发了热爱粮油、粮油质量安全、健康消费等宣传材料。宁夏行唐米业集团有限公司、中粮米业宁夏有限公司、宁夏广银米业有限公司等粮油企业也在现场集中展示优质粮油产品。同时,还现场举办了“王昊叶迷”杯摄影大赛优秀作品展览,集中展示了全区粮食生产的各种场景。

除银川主会场16日、10月16日至10月23日外,市粮食和物资储备局还将组织来自市农业和农村局、市教育局、市科技局、妇联等部门的专家进入社区和农村举办美食爱与节约讲座。专家将挨家挨户深入田间,深入调查粮食问题,向农民宣传国家粮食生产政策,讲解粮食生产、收获、运输、储存等方面的科技知识,提高农民粮食种植、储存等活动的技术水平。

近年来,宁夏积极做好粮食安全和粮食储存工作,加快实施“优质食品工程”,强化粮食安全监管责任制,构建优质食品生产安全、优质食品采购、优质食品储存、优质食品添加和优质食品销售协调机制,增加优质食品供应,帮助粮食农户增产增收。 使该地区粮食储备数量充足,质量优良,粮食生产稳定,供应充足,市场稳定。 2018年,全区粮食总产量392万吨,比1950年增长10.7倍。人均粮食产量达到570公斤,居全国首位。

今年,我市秋粮种植面积为103.7万亩。截至10月14日,全市共收购秋粮62,100吨(不包括中国境内的粮食储存和南京各白银储存点的粮食储存),其中收购大米48,500吨,平均价格1.19元/公斤。玉米已购买13300吨,平均价格为0.97元/公斤。从购买的大米来看,总体质量是好的,但在普通的圆米中碎米率很高市粮食局有关官员表示,我市秋粮收购总体稳定有序,市场价格基本稳定。

为建立和完善食品安全宣传教育长效机制,主办方还在启动仪式上授予宁夏行唐米业集团有限公司、中粮米业宁夏有限公司、宁夏广银米业有限公司等8家企业“自治区级食品安全宣传教育基地”称号。今后,这些基地将承担起引导公众树立正确的国家食品安全观的任务。

百导全讯网

新闻排行

1   21个月大男童遭继父虐待致死 法官:孩子走得很痛苦
2   中拉学者:“一带一路”给中拉合作带来更多机遇
3   比特币也能买艺术品了!标价将会是8872美金
4   宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
5   “共享电动车”来济,按周或月租赁,用车方便还车难?
6   黄金新一波上涨行情正在酝酿中?黄金原油走势分析预测
7   初创企业寒冬生存手册(融资篇)