您当前的位置 : 首页  >  历史数据  >  「永利娱乐402.com」众巢医学申请纳斯达克IPO,将成互联网医学培训第一股

「永利娱乐402.com」众巢医学申请纳斯达克IPO,将成互联网医学培训第一股

 2020-01-11 15:37:05

「永利娱乐402.com」众巢医学申请纳斯达克IPO,将成互联网医学培训第一股

永利娱乐402.com,亿欧11月26日消息,美国证券交易委员会文件显示,医学培训服务商众巢医学科技(上海)股份有限公司近日提交了纳斯达克公开招股申请,股票代码为zcmd。

据亿欧了解,此前众巢医学曾挂牌新三板,代码837797。该公司于2018年12月17日召开的第一届董事会第二十一次会议审议通过终止挂牌议案。

众巢医学成立于2012年,公司创始人及大部分核心团队成员具有医学背景,以及多年的医学教育和医学培训经验。成立之初主要为医药企业、行业学会等机构提供纯线下医学培训,2015年1月上线了医学慕课平台,开始提供在线的学习方式,重心由原来的线下医学培训业务。

根据招股书显示,此次上市募集的资金将用于用于开发在线课程内容、平台技术升级和系统集成以及扩展业务。

在主营业务上,众巢医学主要通过医学慕课网站、app、微信公众平台提供服务,通过帮助客户设置在线培训课程、实地培训指导以及通过阳光健康学堂传播一般医疗知识和信息以及售书获得收入。目前公司大部分收入来自医学慕课,但公司计划将开发重点放在阳光健康学堂上,并在此范围内扩展更多信息共享服务平台。

截至2018年12月31日和2017年12月31日,众巢医学收入分别为1286.59万美元和981.63万美元;同期净利润分别为300.15万美元和152.93万美元。截至2019年和2018年6月30日的两个半年,公司收入分别录得698.76万美元和523.22万美元;同期净利润分别为170.89万美元和55.12万美元。

相关推荐阅读:

医疗+vr,“医微讯”如何打造外科手术培训平台?

教育培训巨头提到的“omo”,到底有什么优势?

新闻排行

1   21个月大男童遭继父虐待致死 法官:孩子走得很痛苦
2   中拉学者:“一带一路”给中拉合作带来更多机遇
3   比特币也能买艺术品了!标价将会是8872美金
4   宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
5   “共享电动车”来济,按周或月租赁,用车方便还车难?
6   黄金新一波上涨行情正在酝酿中?黄金原油走势分析预测
7   初创企业寒冬生存手册(融资篇)