您当前的位置 : 首页  >  彩种玩法  >  「维多利亚老牌值得信赖」流量费降幅超3成、帮107个县实现脱贫……看今年前三季度央企成绩单

「维多利亚老牌值得信赖」流量费降幅超3成、帮107个县实现脱贫……看今年前三季度央企成绩单

 2020-01-11 14:44:52

「维多利亚老牌值得信赖」流量费降幅超3成、帮107个县实现脱贫……看今年前三季度央企成绩单

维多利亚老牌值得信赖,今年前三季度,中央企业交出了一份亮眼“成绩单”。在国务院新闻办昨天下午举行的新闻发布会上,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗介绍了央企2019年前三季度经济运行情况,央企在前三季度经济运行保持了总体平稳、稳中有进的运行态势。

前三季度,央企累计收入效益稳定增长,实现营业收入22.1万亿元,同比增长5.3%,连续7个月保持在5%以上;累计实现净利润10567亿元,同比增长7.4%,效益增速比1月至8月加快0.5个百分点,呈向好趋势。

央企有效投资稳步增长,前三季度完成固定资产投资1.6万亿元,同比增长6.8%,今年以来一直保持6%以上的增速,而且投资有效性不断增强,主要集中在加大天然气保供、油气勘探、5g商用开发运用、煤炭资源清洁高效利用等方面。

央企研发投入实现快速增长,前三季度研发投入同比增长25%,这是近几年来少有的,特别是电网、电信这些行业,研发投入保持了快速的增长。同时,央企资产负债率稳中有降。

在持续推进自身高质量发展的同时,央企为经济社会发展作出了新的贡献。据介绍,通信企业落实提速降费等要求,流量平均资费降幅已超过30%,降费约3000亿元;电网企业落实降电价政策,一般工商业电价已较年初下降10%,降低社会用电成本约360亿元。

在脱贫攻坚方面,今年以来,95家央企向246个定点扶贫县直接投入帮扶资金25.1亿元,引进帮扶资金2亿元,培训基层干部3.2万人,培训技术人员6.3万人,帮助107个县实现脱贫摘帽。

“下一步,国资委和央企将持续推进布局结构调整优化,扎实推进各项改革举措落实落地,防范和化解重大风险,做强做优做大国有资本,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,为推动国民经济持续健康发展作出更大贡献。”彭华岗表示。

记者 潘福达

流程编辑:孙昱杰

新闻排行

1   21个月大男童遭继父虐待致死 法官:孩子走得很痛苦
2   中拉学者:“一带一路”给中拉合作带来更多机遇
3   比特币也能买艺术品了!标价将会是8872美金
4   宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
5   “共享电动车”来济,按周或月租赁,用车方便还车难?
6   黄金新一波上涨行情正在酝酿中?黄金原油走势分析预测
7   初创企业寒冬生存手册(融资篇)