您当前的位置 : 首页  >  行业资讯  >  「亚洲城积分怎么计算的」刘涛、林心如、张瀚新综艺变职场内斗,慢综艺要“作妖”观众喊累

「亚洲城积分怎么计算的」刘涛、林心如、张瀚新综艺变职场内斗,慢综艺要“作妖”观众喊累

 2020-01-11 15:23:03

「亚洲城积分怎么计算的」刘涛、林心如、张瀚新综艺变职场内斗,慢综艺要“作妖”观众喊累

亚洲城积分怎么计算的,继《中餐厅3》中黄晓明的“明学”让一些观众气得抓心挠肺之后,《亲爱的客栈》第三季播出后,观众发现这档慢综艺也开始强行制造冲突和矛盾,由前两季的治愈系风格的画风突变成“职场内斗”。期待着再次被新一季节目“治愈”的观众开始喊看得心累:“平日上班累,周末看档综艺节目更累。”

《亲爱的客栈3》中,刘涛是客栈“老板”,而六位常驻嘉宾来客栈的最终目的是成为客栈的终极合伙人,但这个合伙人最终只能留一位。在这个设定下,这档慢综艺不再展示一个世外桃源一般的客栈里的岁月美好、爱情弥坚、人情温暖、生活惬意,而是火药味十足。节目设定客栈20天除去房费外的创收要达到10万元,这个目标让有的“员工”像打了鸡血一样;客栈里有严肃的纪律、规则,严格的考核评分……节目又在嘉宾与老板助理、老板之间制造各种矛盾冲突,比如老板助理陈翔故意不事先讲清楚规则却拿规则来约束张翰,导致两人加剑拔弩张、各种黑脸等。老板助理更像是一个搅局的人,标准不一,这边拿规则要求嘉宾,那边就帮着另外的嘉宾找规则的漏洞,还喜欢打小报告,这种“人设”,让不少观众大呼不喜欢。为了强化“老板”角色人设,刘涛一改前两季的温柔形象,对好友林心如都不留情面提出各种批评,对年轻嘉宾更是严厉。本来是经营一家怡情、治愈的客栈,但现在竟然闹出各种血雨腥风……

“慢综艺”2017年兴起时,像一股清流注入娱乐综艺,观众从同质化、严重泛滥的“快综艺”节目中解放了审美,从《妻子的浪漫旅行》中感受中国式婚姻和夫妻关系投出的人情味与文化内涵,从《向往的生活》中感受吃吃喝喝玩玩的慢节奏生活中的怡然自得,从《中餐厅》中感受美食与风景的赏心悦目,从《漂亮的房子》中看多面手明星的户外建筑创意……但随着慢综艺的逐渐泛滥,扎堆、同质化的节目让观众很快失去了新鲜感,粗制滥造的慢综艺出现了情节平淡缓慢,传播低流量,观众低热情的局面。而在流量、话题至上的网络时代,慢综艺想活下去只能披着“慢”的外衣变成“快”节目,并不遗余力地制造各种话题。走这条路的《中餐厅3》最先尝到了甜头,嘉宾之间的“互撕”成为绝对看点和话题点,节目的传播指数蹭蹭上涨。

当“慢综艺”变成狗血剧,你会发现根本无法严肃地评价这种“变形”,当一切都变成喧嚣的娱乐,慢综艺本身就不存在了。“慢综艺”被电视人发明以来就以结构精巧、展现有质感的生活以及细腻的人性而取胜,用朴素、有趣、有滋有味的生活细节吸引观众,而转向制造矛盾的慢综艺没有了平凡生活的幸福、理想的社会关系等一切想象,只有一个劲儿地挑动观众的神经。经此一番刺激,观众过了这个上头的劲儿,自然又会迅速审美疲劳,很快抛弃这类综艺。想要再造下一个“明学”现象,就太难了。没有真诚、没有治愈、没有人文关怀,国产慢综艺可以歇歇了。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 师文静)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

新闻排行

1   21个月大男童遭继父虐待致死 法官:孩子走得很痛苦
2   中拉学者:“一带一路”给中拉合作带来更多机遇
3   比特币也能买艺术品了!标价将会是8872美金
4   宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
5   “共享电动车”来济,按周或月租赁,用车方便还车难?
6   黄金新一波上涨行情正在酝酿中?黄金原油走势分析预测
7   初创企业寒冬生存手册(融资篇)