您当前的位置 : 首页  >  精彩推荐  >  「a彩平台怎么上不去了」华人在美频遭砸车偷盗 中国驻洛杉矶总领馆提醒:当心财物安全

「a彩平台怎么上不去了」华人在美频遭砸车偷盗 中国驻洛杉矶总领馆提醒:当心财物安全

 2020-01-11 15:11:05

「a彩平台怎么上不去了」华人在美频遭砸车偷盗 中国驻洛杉矶总领馆提醒:当心财物安全

a彩平台怎么上不去了,据中国驻洛杉矶总领馆消息,自2019年初以来,中国驻洛杉矶总领馆领区内连续发生中国游客或华侨华人车辆被砸、财物失窃案件,损失严重。

2019年1月,1名留学生从机场接父母后在中途吃饭,其车辆被砸,行李、必需药品等被盗。2019年1月,3名中国游客在圣地亚哥游玩时,车辆被砸,电脑、护照等物品悉数被盗。2019年3月,1名华人游客在工业市吃饭时车辆被砸,其在饭前专门从后座整理到后备箱里的3台电脑、ipad、信用卡和护照等被盗。2019年4月,罗兰岗某条大街连续发生20多起华人车窗被砸被盗事件。2019年5月,1名中国游客向总领馆报告,其车辆在环球影城某酒店停车场被砸,数万元人民币的财物丢失。

从发生的案件看,砸车偷盗大多有以下特点:被砸车内存有电子产品、购物袋、行李、箱包等贵重或大件物品;大多发生在大型购物中心、餐馆、旅游景点、机场等交通枢纽周边地区,或社会治安状况较差地区;天黑以后容易发生,但也有在白天公然砸车偷盗的情况。

而中国游客、侨胞车辆遭遇砸车偷盗案件的主要原因是,砸车偷盗犯罪成本低,犯罪分子选择作案目标主要是掌握了中国游客和侨胞有携带现金外出或大量购物习惯。驻洛杉矶总领馆特别提醒领区内中国游客和侨胞,砸车偷盗案件频发,破案追回率很低,外出应注意加强防范。

为防止盗窃,中国游客和侨胞应谨慎选择车辆。选择向有资质、信誉好的车行租车。了解并掌握车辆落锁、防盗报警等装置和功能。建议购买车辆全险,重大财物购买专门险。搭乘大、中巴车,应选择有资质、信誉好的运输公司。

尽量将车辆停放在有专人值守的停车场,或将车辆停在视野开阔、人流量大的地段,避免将车停在路边、黑暗僻静或被物体遮挡处。上下车时留意周边安全情况,遇可疑人员勿急于打开车门。养成上车落锁习惯。切勿将车钥匙留在车内或藏在车身某处。

依据之前的案件,犯罪分子的作案大多不是车辆而是车内物品,因此在车内不留任何财物,尤其是现金、银行卡以及贵重物品是最有效的防范办法。外出前要尽量将贵重财物存放在酒店保险箱等安全之处。

同时,确需携带贵重财物外出,应尽量随身携带,且勿显财露富。如确需留在车内,应注意看管,或做好遮挡,避免将电子产品、购物袋、箱包等留在外人可以直接看见的地方。提前而不是在停车场将财物挪进后备箱。停车后应检查确认门窗关闭,车辆落锁。

在携带贵重财物外出时,或在购物消费后,或在往返机场途中,应尽量避免中途停车观光或用餐,而将行李箱包等留在车内无人看管。砸窗偷盗不需要很长的时间,即便是短暂停留,大巴或自驾车也可能成为作案目标。

特别注意的是,切勿将护照等重要证件留在车内。遗失护照申请补发需要较长时间,且难以确定准确发放日期,务请妥善保管。建议留存护照、签证复印件,携带纸质照片并将电子版照片发送一份到自己的电子信箱,以备不时之需。

如遇砸车偷盗立即拨打911报警(可要求中文服务),向警方索要报案号(case number),并对车辆受损情况以及事发地点拍照留存,如实向警察报告丢失财物,保存好警察开具的单据。如果警察不到场,可直接就近前往警察局报案。

报警后,尽快联系租车公司、保险公司,询问后续处理办法。如护照丢失,可尽快就近前往驻美使领馆申请补办证件。如银行卡丢失,尽快联系相关银行挂失。

(北青报记者 王天琪)

更多精彩内容,请关注qnews

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

新闻排行

1   21个月大男童遭继父虐待致死 法官:孩子走得很痛苦
2   中拉学者:“一带一路”给中拉合作带来更多机遇
3   比特币也能买艺术品了!标价将会是8872美金
4   宁夏启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
5   “共享电动车”来济,按周或月租赁,用车方便还车难?
6   黄金新一波上涨行情正在酝酿中?黄金原油走势分析预测
7   初创企业寒冬生存手册(融资篇)